CCTV節目官網-CCTV-12 道德觀察

《道德觀察(日播版)》 20210116 老兵的底色

來源:央視網2021年01月16日 14:18

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點贊 收藏 評論 客户端看 安裝央視影音客户端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2021年01月16日 14:18

視頻簡介:本期節目主要內容:孫景坤在戰爭年代,他衝鋒陷陣、英勇頑強、屢立戰功,用熱血青春詮釋了革命戰士的赤膽忠心,在抗美援朝中曾榮立一等功,被授予抗美援朝一級戰士榮譽勳章;在和平年代,他深藏功名、淡泊名利,幾十年如一日紮根鄉村,用誠實勞動改變家鄉落後面貌。徐振明從“娃娃八路”成長為“戰鬥英雄”,為民族獨立、人民解放、保家衞國捨生忘死、英勇戰鬥,在抗美援朝中曾榮立一等功,轉業後他主動申請到楊靖宇烈士陵園工作,父子兩代默默付出,守護英雄陵墓60年。孫景坤、徐振明都是中國人民志願軍老戰士的傑出代表,是永葆革命本色的抗美援朝老英雄。 (《道德觀察(日播版)》 20210116 老兵的底色)